참치회 맛있게 먹는법

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참치회 맛있게 먹는법

회 하면 생각나는 참치회 !

입에서 사르륵 녹는 참치회를 좋아하시는 분들이 많으실텐데요. 참치회는 마트에서 맛있는 부위를 골라 먹는 경우도 있을거고 횟집에서 드시는 경우도 있어 오늘은 참치회 맛있게 먹는법에 대해 알려드리고자합니다.

먼저 마트에서 사먹는 경우를 위해 맛있는 참치회 고르는 법부터 알려드릴께요.

참치회 맛있게 먹는법의 최고는 역시 잘 참치를 잘 선택해야겠죠. 선택 방법이 잘못되면, 생선회의 맛은 정말 실망스러울때가 많잖아요. 그래서 따라서 참치를 생선회로 먹는 경우 선택 방법에 세심한 주의가 필요합니다.

참치회를 먹는다면 역시 신선도 좋은 맛있는 참치 선택하는 방법을 알려드릴께요.

참치는 참치의 척수에 가까운 부분이 맛이 응축되어있어 가장 맛있는 부위로 손꼽히고있는데요 슈퍼 등에서 팩 포장되어 참치회를 구매하는 경우, 측면에서 봤을때 세로 줄무늬가 들어가있는 참치 선택하시는게 좋습니다.

그리고 옆에서봤을 때 띠 모양의 근육이있는 것은 식감이 나빠 근육이 입에 남아 쉬우므로 피하는 것이 좋습니다. 그리고 회의 모서리가 뾰족한 참치를 선택하시는게 좋아요. 신선도가 떨어지는 모서리가 둥글어진다고 알려져있습니다.

참치회 맛있게 먹는법

빨간 국물이 나와 있지 않은 참치를 선택하셔야하며 혈전이없는 참치를 선택해야지 피 비린내가 없습니다. 참치회를 볼때는 투명하고 윤기가있는 것을 선택하시는게 좋습니다.

참고로 참치 뱃살은 근육이 적고, 분홍색으로 수지가 적게 정밀한 섬세한 것을 선택하시길 추천드려요.그럼 이제 참치회 맛있게 먹는법에 대해 소개할께요.

 

 

참치회 맛있게 먹는법

 

구입하거나 참치집에 가셨음 맛있게 참치회를 먹어야겠죠 ?!

참치회 맛있게 먹는법은 간단합니다. 기름장, 소금, 와사비, 김만 있으면 맛있게 드실수 있어요. 참치는 부위에 따라 맛이 정말 다양한데요. 참치는 흰살보다 붉은빛이 돌가 지방 마블링이 들어간 부위가 정말 맛있답니다.

참치회 맛있게 먹는법

 

부위에 따라 맛과 식감이 다르기때문에 취향에맞게 간장과 함께 생 와사비를 함께 먹으면 참치의 맛을 제대로 즐기실수 있어요.

참고로 간장에 와사비를 풀지말고 생와사비를 따로 참치에 올려드셔야 제대로 참치 본연의 맛을 즐길수 있답니다.

참치회 맛있게 먹는법

고소하게 드시고싶다면 기름장에 콕 찍어 드시면됩니다. 향긋한 참기름 향이 퍼지면서 고소한 참치회의 맛을 느낄수있어요. 참치회 맛있게 먹는법 엄청 간단하죠 ?!

참치가 아직 안익숙해 잘 못드시겠다는 분들은 김고 함께드셔도되구요. 대신 김맛이 강해서 참치의 맛을 잘 느낄수 없으니 이점은 참고해주세요.

 

참치를 드실때는 레몬을 뿌리면 참치의 담백하고 깊은맛이 사라지니 뿌리지 말아주세요.

 

 

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그럼 이상으로 참치회 맛있게 먹는법에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

다들 맛있게 참치드세요 :)

 

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