발사믹식초 효능

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세계에는 다양한 식초가 있습니다만, 최근 특히 주목 받고있는 것이 발사믹 식초 Balsamic Vinegar입니다.

이탈리아에서 시작된 발사믹 식초는 그 풍부한 향과 새콤 달콤한 맛에서 이탈리아 미식가뿐만 아니라 전세계 사람들을 매료시키고 있습니다. 그래서 이번포스팅에서는 매력적인 발사믹 식초와 발사믹식초 효능에 대해 소개합니다.

 

발사믹은 건강과 회춘라는 뜻의 'balsamic "가 어원되어 그 옛날 이탈리아는 발사믹 식초는 자양있는 조미료로 사람들의 건강을 지키고 건강하게하는 것으로 알려져있습니다. 발사믹 식초의 가장 유명한 산지는 이탈리아 모데나 지역에서 모데나 발사믹 식초는 전통 제법의 것과 그렇지 않은 것의 2 종류로 나누어집니다.

전통 제조법 모데나 발사믹 식초

전통 제법의 발사믹 식초는 조린 소스를 고기 요리와 함께 단맛을 증폭시키는 등 다양한 먹는 방법이 있습니다. 또한 제조에 많은 노력과 시간을 보내고에서 수량이 한정되어 있으며, 가격은 몇 만엔 이상 으로 매우 비싸다.

모데나 지역의 전통 제조법으로 만든 발사믹 식초는 그 증거로 전통적인 발사믹 식초 (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena)의 상표를 붙일 수 있습니다.

또 다른 모데나 발사믹 식초

전통 제조법이 아닌 발사믹 식초는 레드 와인에 색소 나 감미료를 사용 전통적인 맛에 접근하는 것을 말합니다. 맛은 평탄하고 신맛이 강하고 감칠맛이 적기 때문에 전통적인 것들에 비하면 맛은 떨어지지만, 저렴하고 대량 생산이 가능하다는 장점이 주로 샐러드 드레싱으로 많은 사람들에게 사랑 받고 있습니다. 이탈리아를 제외하고는이 둘 사이의 차이가 그다지 알려져 있지 않기 때문에, 관광객 등 수천 엔 단위로 이런 종류의 발사믹 식초를 사가는 사람이 많은 것 같습니다. 기회가된다면 진짜를 맛보고 그 차이를 체험 해보고 싶네요.

 

엄선된 원료만을 고집 제법

매년 가을이되면 제작자의 사람들은 모데나 지역의 지정된 포도 나무 (많은 토레비앗노라는 품종) 에서 포도를 수확합니다. 실제의 선정을 수행 한 후 교반기까지 반하게 수분만을 걸러 취합니다. 그 후 냄비에 옮겨 약 1 일 걸쳐 소개 불에 끓이면 농축 과즙 황금빛 액체가 되며 이것을 나무 통에 저장됩니다.

숙성 기간 동안 맛을 재현하기 위해 첨가물은 일체 사용하지 않는다는 철저에서 정기적으로 다른 종류의 나무 통에 리필 농축 과즙이 나무의 향기와 융합 할 때까지 기다립니다.

품질 보호를 위해 통은 깨끗한 흰색 리넨으로 단단히 마개가되어 먼지를 차단합니다.

이것은 또한 숙성이 진행되면 통은 작게되어가는 것부터, 변형 배럴에 대응 한 밀봉 방법이라고 말할 수 있습니다.

이처럼 장기간 소중히 지켜 과즙이 농후 한 맛과 향기로운 향기를 가진 전통적인 발사믹 식초로 변화를 거듭합니다.

발사믹 식초의 맛과 칼로리는?

모데나 발사믹 식초의 칼로리는 100g 당 88.2kcal이며 다른 식초에 비해 열량은 낮은편입니다.

다른 식초보다 신맛이 부드럽게 부드럽고 향기로운 향기와 신맛 속에 진한 단맛이 느껴집니다. 이 단맛 와인 식초 등이 포도주로 만든 반면, 발사믹 식초는 농축 과즙으로 만든 것이나 숙성 기간이 긴 것과 관련이 있습니다.

발사믹식초 효능 ?

발사믹 식초뿐만 아니라 식초는 위장을 건강하게하고 소화를 돕고 신진 대사를 촉진하는 효과가 있습니다. 그 결과, 다양한 생활 습관병을 예방하고 체내 균형을 정돈 뛰어난 제품으로 주목 받고 있습니다.

건강에 좋다고 주목 받고있다 발사믹 식초. 영양 성분을 자세히 살펴 보면 이런 성분이 포함되어 있습니다.

열량 99kcal, 단백질 0.5g, 탄수화물 19.4g, 미네랄 (나트륨 29mg, 칼륨 140mg, 칼슘 17mg, 마그네슘 11mg, 인 22mg, 철 0.7mg, 아연 0.1mg, 구리 0.01mg, 망간 0.13mg, 요오드 2ug, 크롬 5ug, 몰리브덴 2ug), 비타민 (B1은 0.01mg, B2는 0.01mg, B6는 0.05mg, 니코틴산 0.2mg, 판토텐산 0.03mg, 비타민 B 복합체 1.4ug), 기타 포도 유래의 폴리 페놀

* 단위들에 대해서 : 1g = 1000mg, 1mg = 1000ug입니다.

 

건강 증진 효과도 볼수있는 발사믹식초 효능

발사믹 식초는 다양한 성분을 포함한 영양가 식초이며, 그 중에서도 비 휘발성 유기산과 당분, 아미노산, 칼륨 등의 미네랄이 높은 것이 특징입니다. 이들 성분은 포도주와도 비슷하기 때문에 요리의 맛의 마무리 이외에도 약으로 나 건강 식품에 사용되고 있습니다. 그럼 발사믹 식초는 어떤 질병에 효과가 있는지 살펴 보겠습니다.

비타민과 미네랄 : 빈혈 예방과 콜레스테롤을 낮춥니다.

단백질의 산화 억제 : 좋은 콜레스테롤의 비율을 증가시켜 혈액 순환을 좋게하고 관상 동맥 심장 질환을 예방합니다.

항산화 작용 : 세포를 새롭게하기 위해 항암 작용과 혈전 예방, 노화 방지에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 폴리 페놀 : 동맥 효과를 예방하고 혈관 벽의 통과 성을 좋게합니다.

타닌산 : 충치 예방이나 방사능 오염으로부터 몸을 보호합니다.

발사믹식초 효능

발사믹 식초의 영양 성분의 특징은 포도 유래의 색소 나 쓴맛 성분 인 폴리 페놀이 풍부한 것과 미네랄 중에서도 특히 칼륨이 풍부하게 포함되어 있는지, 또한 크롬과 모루부덴는 영양 성분이 포함되어 있는 것이 발사믹 식초의 영양의 특징입니다. 영양 성분에서 발사믹 식초의 효능은 항산화 작용이 강해 발사믹식초 효능가 기대되고 있습니다.

 

폴리 페놀의 효능

폴리 페놀은 대부분의 식물에 함유되어있는 성분으로 그 수는 5000 종류에 달하는 것으로 알려져 있습니다. 발사믹 식초에 들어있는 폴리 페놀은 포도 유래의 폴리 페놀에 그 효능은 뛰어난 항산화 작용이 특징입니다. 예를 들어 혈액의 흐름을 좋게하는 작용에서 뇌 혈전이나 동맥 경화의 예방에 기대되고 있으며, 콜레스테롤을 억제 해 주므로 고혈압 등 생활 습관병의 예방에 효과가 있다고 발사믹식초 효능으로 알려져 있습니다.

칼륨의 효능

칼륨은 이뇨 작용을 촉진 체내 여분의 나트륨을 배출 해주는 기능이 있습니다. 나트륨이 신장에 재 흡수되는 것을 억제하여 소변으로 배출되는 효능은 부종을 해소 해 줄뿐만 아니라 발사믹식초 효능으로 고혈압 예방에도 효과가 기대되고 있습니다. 칼륨은 에너지를 높이는 작용도 있습니다. 따라서 체내에 칼륨이 부족하게되면 근육의 움직임이 약해져 체력 부족이되어 버립니다. 예를 들어 여름에 대량의 땀과 칼륨이 땀을 통해 체외로 배출되어 버려, 체력이 떨어져 버려, 이로 인해 더위 버립니다. 그러나 칼륨과 소변이나 땀에 의해 배출되는 나트륨은 서로 균형을 유지하면서 체내의 물질 대사 및 조정을하는 미네랄입니다. 따라서이 두 성분은 매우 균형의 중요한 성분이기도 한 것입니다.

크롬의 효능

크롬은 탄수화물이나 지방 등 에너지 대사에 작용하는 영양소이다. 예를 들어 췌장에서 분비되는 호르몬 인 인슐린을 활성화하고 혈당을 조절하는 효능이 있습니다. 따라서 당뇨병의 예방에 효과가 기대되고 있으며, 중성 지방과 콜레스테롤을 억제 해주기 때문에 생활 습관병의 예방에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 인슐린의 활성화와 지방의 연소율을 높여주는 작용에서 발사믹식초 효능으로 다이어트에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

모루부덴의 효능

모루부덴는 그다지 생소한 영양 성분이지만 미네랄의 한 종류입니다. 발사믹 식초 외에 예를 들어 콩과 낫토, 두유, 팥 등에 포함되어있는 미네랄입니다. 모루부덴는 그 물건 자체가 작용하기보다는 다른 성분의 보조적인 존재로 작용합니다. 발사믹식초 효능으로 구리와 함께 철분의 작용을 촉진 효능 빈혈 예방에 효과가 기대되고 있습니다.

 

그럼 이상으로 발사믹식초 효능에 대한 글을 마치도로 하겠습니다.

 

 

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