베이킹소다 탄냄비 프라이팬 세척법

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탄냄비 베이킹소다 세척법

프라이팬 베이킹소다 세척법

 

 

요리를 하다보면 누구나 실수를 하게되고 오랫동안 사용하게되면 타거나 기름때가 생겨 버려야하나 고민을 하실텐데요. 베이킹소다만있으면 프라이팬 기름때 제거와 탄냄비 세척법으로 새것처럼 만들수 있답니다. 

 프라이팬의 기름때는 떨어지는 것이 어렵다고 생각되기 쉽상이지만, 기름때 가득한 프라이팬 베이킹소다를 사용하면 쉽게 떨어질 수있다. 시간이지나 굳어 버린 기름 얼룩조차도 프라이팬 베이킹소다를 사용하면 쉽게 청소 할 수있어요.

베이킹 소다가 가지는 연마 작용을 이용하는 것인데요 베이킹 소다는 물건의 표면을 긁어시고 부드럽게 갈고 닦는 성질이있습니다. 거기다 베이킹 소다의 입자는 둥글게되어 있어 힘을 넣지 않아도 쉽게 베이킹소다 프라이팬 오염 물질을 제거 할 수있는 것습니다. 그러나 물건에 따라 긁힘 수 있으므로 절대로 상처가 나지 것은 아니다.

 

1. 베이킹소다 프라이팬 기름때 세척법

알칼리성 베이킹 소다는 산성의 기름때와 섞이면 중화되기에 얼룩은 중화된다고 떨어지기 쉽습니다. 그래서 베이킹 소다의 효과가 발휘되는 것은 산성 얼룩 기름 얼룩이나 손때 등이다. 참고로 물때와 비누 찌꺼기 등 알칼리성 얼룩은 베이킹 소다이라고 효과가 거의없습니다. 알칼리성 얼룩은 구연산 등의 산성 인을 사용하면 효과적이이니 참고해주세요.

 

 

베이킹소다 프라이팬 기름때를 청소하는 방법

이 방법은 연마는하지 않고 알칼리성 베이킹 소다에 산성 기름을 중화시키는 방법입니다.

 

[준비물]

· 베이킹 소다 : 1 큰술, 스폰지

[순서]

1. 프라이팬에 물을 70 % 정도 넣고 베이킹 소다를 넣는다.

2. 끓으면 불을 끄고 식을 때까지 방치한다.

3. 물을 버리고 스폰지로 가볍게 닦아 불순물들을 제거해준다.

4. 물로 씻어 잘 건조시킨다.

참고로 프라이팬이 아직 따뜻할 때 베이킹 소다를 넣어 둔면 좀더 시간을 단축할수 있는데요. 조리 후 베이킹 소다를 넣고 물을 익혀시켜두고 밥먹고나서 3단계와 4단계를 진행하시면 베이킹소다 프라이팬 세척을 효율적으로 하실수있어요.

 

 

2. 탄냄비 베이킹소다 세척법

 

요리를 하다 탄냄비는 세척하기가 쉽지가않은데요. 탄냄비 베이킹소다와 식초만있으면 이것도 다 해결됩니다

 

[ 탄냄비 세척법 준비물]

· 베이킹 소다 2 스푼 , 식초 약간

 

 

[ 탄냄비 세척법 순서]

1. 탄 낸비의 탄 지점이 물에 잘 잠기도록 물을 넣고 베이킹소도와 식초를 넣는다

2. 10분간 끓인다.

3. 물을 버리고 부드러운 수세미로 닦는다.

4. 물로 씻어 건조시킨다.

 

이방법대로 하시면 새카맣게 탄냄비 베이킹소다로 새냄비로 만들수있으니 버리지말고 꼭 해보시기 바랍니다.

 

 

 

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그럼 이상으로 베이킹소다 프라이팬 기름때 세척법과 베이킹소다 탄냄비 세척법 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

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