뱅쇼 레시피 전자렌지 알콜 도수

반응형
반응형

와인이라고하면 상온 또는 냉장 마시는 것이 일반적이지만, 겨울에느 따뜻하게 마시는 뱅쇼의 인기가 높아지고 있습니다

뱅소는 따뜻하게 마시는 와인으로 한국에서 익숙하지 않은 먹는 방법이지만, 유럽에서는 겨울의 필수품 음료로 잘 알려져 있습니다. 기본적으로 과일과 향신료, 꿀 등으로 맛과 단맛을 달아 마시는 것이 일반적이며, 와인의 떫은 맛이 조금 약한 분들도 맛있게 마실 수 있는게 장점입니다. 독일에서 크리스마스 시즌의 필수 음료로, 최근 한국에서도 크리스마스 시즌이되면 이벤트 등에서 자주 볼 수있게되었습니다.

 

뱅쇼 만든는법

시간과 노력을 들여 만드는 것을 좋아하는 분은 꼭 본격적 이 방법을 시도하면 부엌에 좋은 향기가 풍기는 것도 함께 즐길 수 있습니다.

 

- 재료

· 레드 와인 1 개 / 사과 1 개 / 오렌지 1 개 / 레몬 1/2 개

· 설탕 1 작은 술 ~ 5 큰술 (기호에 따라 조정)

· 꿀 1 작은 술

·계피 스틱 1 / 2 개

 

- 뱅쇼 레시피 순서

① 사과는 , 오렌지, 레몬은 얇게 슬라이스하여 썰어줍니다. 이때 껍질은 깨끗하게 씻어서 따로 깎지는 말아주세요. ( 소금이나 베이킹 소다를 이용하면 깨끗하게 씻을 수 있습니다)

② 냄비에 레드 와인, 과일, 정향, 계피를 넣고 약한 불을 켭니다. 이때 끓는 않도록 따뜻하게하는 것이 포인트입니다.

 

③ 와인의 온도가 올라가면 설탕과 벌꿀을 넣어 잘 저어줍니다. 입맛에 맞는 단맛을 잘 조절 해주세요.

④ 설탕과 벌꿀이 다 녹으면 함께 넣었던 향신료와 과일을 꺼내줍니다.

⑤ 불을 끄고 마시기 좋은 온도가 되기를 기다린 후 와인잔에 따라 마십니다.

 

간단하게 뱅쇼 만드는법 - 전자렌지 사용

전자렌지 뱅쇼 레시피는 끓이는게 귀찮은 분들을 위한 레시피입니다. 피곤하고 번거로움을 최소화 하고싶다면 전자렌지를 이용해보세요. 하지만 맛이 더욱 풍부하길 바란다면 위의 방법으로 정석대로 하시길 바랍니다.

 

- 재료

· 컵 한잔 양의 레드 와인

· 꿀 1 작은 술 ( 기호에 맞게 조정)

· 얇게썬 레몬 슬라이스 1개

 

- 전자렌지 뱅쇼 레시피 순서

① 레드 와인을 전자렌지에 돌릴 수 있는 머그컵 등의 내열 컵에 부어 600W 정도로 40 초 ~ 1 분 정도 돌려줍니다.

② 데워진 와인을 꺼내 작은 티스푼 정도의 꿀을 넣고 저어줍니다. 단맛을 더 좋아한다면 더 넣으셔도됩니다.

③ 마지막으로 얇게 썰어둔 레몬 슬라이스를 와인에 띄워줍니다.

 

뱅쇼 알콜 도수

 뱅쇼는 따뜻하게 만듦으로써 어느 정도 알코올이 증발하지만 뱅쇼 알콜 도수가 0도라고 하기엔 어느정도 끓였느냐에 따라 다를 수 있습니다. 뱅쇼가 술 인 것에는 변함이 없기 때문에 미성년자나 임산부들은 가능한 마시지 않는 것이 좋습니다.

 

 

뱅쇼는 "맛있는 술"일 뿐만 아니라, 건강에 좋은 다양한 효과를 기대할 수 있는 특별한 음료랍니다.

겨울은 물론, 냉방 등의 영향으로 여름에도 몸이 차가워져 여성은 냉증으로 고생 많은 경향이 있을때 추천합니다. 뱅쇼는은 차가운 몸을 몸 안에서 따뜻하게 해줍니다. 원래 술을 마시면 몸이 따끈 따끈해 지는데 이것은 와인과 같은 주류는 혈관을 넓히는 작용이있어 그로 인하여 혈류가 촉진되기 때문이라고 알려져 있습니다. 원래 이런 작용이있는 와인을 더욱 따뜻하게 마시는 차가워진 몸을 따뜻하게 만들어줍니다.

 

또한 "잘 때 손발이 차가워 잠을 잘 수가 없다"그런 사람들에게 뱅쇼는 효과적입니다. 잠자기전 따뜻한 와인의 효과로 몸이 속부터 따뜻해 때문에 몸뿐만 아니라 손발이 찬기운이 누그러져집니다. 따뜻하게해서 알코올이 증발하고 적당한 뱅쇼 알콜도수는 달콤한 향기와 적당한 알코올의 효과에 의해 잠들기가 좋아 진다고도 알려져 있습니다.

 

기초 체온이 내려 가면 감기에 대한 면역력도 떨어지는 것으로 알려져 있습니다. 감기 예방하기위해서는 몸을 차게하지 것이 핵심인데요. 뱅쇼 효능에 의해 몸이 따뜻하게되면 면역 저하의 원인 인 체온의 저하를 방지 할 수 있어 감기를 예방하는 효과도 기대할 수 있습니다.

또한 뱅쇼를 마시면 잠들기가 좋아지고 수면의 질이 올라가거나 면역력을 높이는 효과를 기대할 수 있습니다. 그 외에도 감기에 효과적인 토핑을 추가 하는 것도 좋은 방법입니다.

 

뱅쇼의 원 재료인 와인에는 폴리페놀이 풍부 에 포함되어있는데요. 이 폴리페놀은 높은 항산화 작용이있어 피부 노화의 원인인 활성 산소의 증가를 억제 해준답니다.

 

특히 레드 와인에 들어있는 '레스베라트롤'이라는 폴리페놀은 기미 주름 다크 서클 등 피부 노화 방지 등 여성들이 고민하는 부분을 잡아주는 안티 에이징 효과를 기대할 수 있다고 알려져 있기 때문에 여성들이 먹기도 좋답니다.

뱅쇼에 들어있는 폴리페놀은 동맥 경화의 원인이되는 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지하는데 도움을 주는데요. 뱅쇼를 마시면 평소 혈액 순환을 좋게하고 유연한 혈관을 유지하여 동맥이 딱딱 해지는 것을 방지하기도합니다. 평소 기름진 음식이 많은 등 식생활이 흐트러지기 쉬운 사람이라면 뱅쇼를 가까이하기를 추천합니다.

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY