흑마늘 효능 맛 좋아

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흑마늘효능

건강 식품으로 뜨고있는 흑마늘. 몸에 좋다고 궁금 있어도, 마늘의 냄새가 걱정이고 맛의 상상 해본 적이없는 사람도 많을텐데요, 이번에는 의외로 먹기 좋은 흑마늘의 맛과 흑마늘 효능 소개합니다!

 

흑마늘 맛 ?

이름 그대로 숯처럼 새까만 검정 마늘. 먹어 본 적이없는 사람은 도대체 어떤 맛인지 상상하기 힘들텐데요.

가격도 싸지 않기 때문에, 구입 입맛에 맞지 않으면 어쩌지 손을 내기 어려운 사람도 많을것입니다. 마늘의 독한 냄새와 맛을 싫어하는 사람이라면 더욱 그럴테구요.

그러나 흑 마늘의 맛과 냄새는 흰 마늘과는 전혀 다릅니다. 흑마늘의 식감과 살짝 과일 부드러운 단맛은 말린 과일에 가까운 맛에 가까운데요. 흑마늘 채로먹지만 파스타와 피자, 샐러드 토핑하면 모양과 식감이 포틴트가 되어 함께 드시는것도 추천합니다. 은은한 단맛이 있으므로, 구운 과자에 섞어도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

입자가 큰 것은 약간 마늘 냄새가 남아있을 수 있지만, 작은 흑 마늘에는 대부분 마늘 냄새가 없습니다. 마늘 냄새를 싫어하는 사람도 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

 

흑 마늘에 포함 된 주요 영양소

흑마늘은 건강과 미용에 필수적인 영양 성분이 가득 차 있습니다. 슈퍼 푸드로 거론되는 것도 많아, " 천연 보조제 "로 인기가 있습니다.  풍부한 영양소가 포함되어 있지만, 그 중에서도 건강 성분으로 거론되는 것은 'S- 아릴 시스테인 ""폴리 페놀 ""아스파라긴산 "의 3 가지입니다.

 

S- 아릴 시스테인

S- 아릴 시스테인은 흑마늘을 대표하는 건강 성분으로 생 마늘 냄새의 근원 인 알리신이 발효 숙성에 의해 변화 한 것입니다. 그 양은 원시 마늘의 약 4 배 가까이되고, 그만큼 알리신이 줄어들 기 때문에 냄새가 생 마늘보다 훨씬 적게되어 있습니다.

이 S- 아릴 시스테인에는 2 가지 기능이 있습니다.

첫 번째는 몸 안의 면역을 담당하는 'NK (자연 살해) "세포를 활성화시키는 기능입니다.

NK 세포는 암세포와 유해한 박테리아, 바이러스와 싸워 줄뿐만 아니라 신체를 노화시키는 원인 활성 산소를 제거하는 치매의 원인이되는 이상 단백질을 제거하는 등 안티 에이징에 매우 중요한 세포입니다.

두 번째 기능은 항산화 작용입니다. 항산화 작용은 다음에 소개하는 폴리 페놀에도 작용으로 몸 안에있는 활성 산소를 제거하여줍니다.

몸 안의 활성 산소가 너무 많으면 세포가 손상 너덜 너덜하거나 콜레스테롤이 산화되어 혈관을 굳게하고 버리거나 점점 몸에 피로와 노화의 원인이되는 데미지가 쌓여 버립니다.

흑마늘 효능을 기대할수있는 S- 아릴 시스테인은 그런 활성 산소를 제거하여 신체의 노화를 막아줍니다. 언제 까지나 젊고 신체와 싱싱한 피부를 유지하고자하는 학생들은 적극적으로 섭취하면 좋습니다!

폴리 페놀

와인이나 초콜릿 등으로 잘 듣는 폴리 페놀은 원래 식물이 자신의 몸을 보호하기 위해 만들어 항산화 성분입니다.

이들은 폴리 페놀이라는 하나의 물질이 아니라 와인이라면 안토시아닌, 초콜릿이라면 카카오 플라보노이드 등 식물에 따라 차이가 있습니다.

이 폴리 페놀은 햇빛을 받는만큼 많은 만들어지기 위하여 땅속에서 자라는 마늘는 본래 그다지 포함되어 있지 않습니다. 그러나 흑마늘로 숙성 공정에서 무려 마늘의 10 ~ 20 배 가량 증가하여 흑마늘 효능을 기대할수 있습니다.

폴리 페놀의 효능은 뭐니 뭐니해도 항산화 작용입니다. S- 아릴 시스테인에서도 소개했듯이, 몸에 활성 산소가 너무 버리면 피로가 회복되지 않거나 나이가 점점 진행하게됩니다. 폴리 페놀도 그런 몸의 산화를 막아주는 건강과 젊음을 위해 필수적인 성분입니다.

아스파라긴산

야채 아스파라거스에 들어있는 아미노산으로 알려진 아스파라긴산은 흑마늘도 포함되어 흑마늘 효능을 나타냅니다.

아스파르트 산은 체력 음료와 식품에 사용되고있는만큼, 신체 체력 강화와 피로 회복에 필수적인 성분입니다.

주요 기능은 에너지 대사의 지원으로 신진 대사에 필요한 마그네슘과 칼륨 등의 미네랄을 온몸으로 옮기거나 피로의 원인 인 젖산을 분해하는 작용이 있습니다.

그 외에도 간과 신장을 지원하고 체내의 독소를 소변으로 배출하는 기능이있어, 스포츠를하는 사람 이외에도 중요한 영양소이다.

 

흑마늘 효능 3가지

흑 마늘의 영양을 소개했지만 실제로 흑 마늘을 먹고 있으면 어떤 효과나 흑마늘 효능을 기대할 수 있을까요?

특히 기대할 수는 면역력 강화」 「항암 작용」 「피로 회복의 3 가지입니다.

 

흑마늘 효능 1. 면역력 강화

가장 기대하는 것이 흑마늘 효능은 면역력의 강화입니다.

면역력 강화에 림프구의 NK 세포의 활성화뿐만 아니라 신체를 산화시키지 않는 독소를 저축한다는 것은 매우 중요 해지고 있습니다.

흑 마늘을 먹기 S- 아릴 시스테인이 NK 세포를 활성화합니다. 또한 폴리 페놀의 항산화 작용에 의해 신체의 산화를 예방하고, 아스파라긴산의 지원을 통해 독소를 빠르게 배출하는 다방면의 지원 효과를 기대할수 잇습니다. 그렇기에 흑마늘 효능으로 질병에지지 않는 몸 만들기를 기대할 수 있습니다.

 

흑마늘 효능 2. 항암 작용

흑마늘 효능으로는 암 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

흑마늘의 S- 아릴 시스테인에 의해 암세포를 이길 NK 세포가 활성화하는 것은 물론, 마늘 자체가 가지는 유기 게르마늄이라는 성분이 암 예방에 도움이 될 수 있다고되어 있습니다.

유기 게르마늄은 인삼과 영지 등 한방에서 약재로 사용되어 온 식물에 많이 들어있는 성분으로 암 이외에도 건강 효과를 흑마늘 효능으로 기대할 수 있습니다.

중국 산동 의학 연구소의 연구 결과는 매일 마늘을 먹는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 암에 걸리지 않는 확률이 매우 높았다고합니다.

흑마늘 효능 3. 피로 회복

마늘 주사 나 보조 식품 등 예로부터 마늘은 피로 회복에 빠른 효과가 있는으로 흑마늘 효능이 도움 되어 왔습니다.

마늘에는 알리신이라는 냄새 성분이있어 이것이 비타민 B1과 결합하여 체력 향상과 피로 효과를 발휘합니다.

흑마늘 되면이 알리신은 거의 없어져 버립니다만, 대신 힘을 발휘하는 것이 S- 아릴 시스테인과 폴리 페놀의 항산화 작용입니다. 몸 안의 활성 산소를 제거해서 피로회복을 도움을 주는것이 흑마늘 효능입니다.

또한 아스파라긴산의 젖산을 제거하는 작용과 독소를 배출하는 작용에 의해 피로의 근원을 신속하게 신체 중에서 쫓아 낼 기대할 수 있습니다.

 

흑마늘 부작용?

이처럼 건강과 미용에 좋은 것만 같은데 흑 마늘이지만, 흑마늘 효능과 함께 오는 부작용은없는 것일까요?

결론부터 말하면, 식품이다 흑마늘에 심각한 부작용이라는 것은 없습니다.

일반 흰색 마늘에 많이 들어있는 알리신은 강력한 살균 효과가 있기 때문에 많이 먹으면 장내 환경을 허물어 버립니다. 흑마늘 효능에는 알리신은 거의 없어지고 있기 때문에 이런 걱정은 없습니다.

그러나 알리신과는 별도로 과식에 의한 위장의 불쾌감이나 설사 증상이 나온다는 소리도 있기 때문에 너무 많이 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다. 건강 식품은 한 번에 많이 먹으면 먹을수록 흑마늘 효능이 높다는 것이 아니기 때문에 매일 조금씩 먹는 것이 좋습니다.

 

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