양파즙 효능 고혈압 콜레스테롤 좋은 이유

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양파는 비타민과 미네랄, 단백질 등 일반적으로 널리 알려진 성분은 거의 포함되어 있지 않지만, 그 이외의 특정 영양이 풍부하게 포함되어 있어 양파즙 효능으로 다양한 것을 기대할 수 있는데요.

대표적인 성분이 ' 황화 알릴 '과 ' 케르세틴 '입니다.

그래서 이 덕분에 양파즙 효능 콜레스테롤 높을때 도움이 되도록 혈액이 원활하게되는건강 효과와 강한 항산화 작용이 작동 면역력이 올라가는 효과를 얻을 수 있습니다. 그럼 본격적으로 양파즙 효능 5가지를 알려드릴께요

 

 

양파즙 효능

1. 혈액 흐름 도움 '황아아릴' 

혈액을 원활하게하는 '황화 아릴 " 황화 아릴은 양파를 포함 파 류 일반, 부추, 마늘에 공통된 특유의 자극적 인 냄새와 매운 맛의 기본 성분입니다. 양파를자를 때 눈물이 나오는 것도 황화 아릴의 영향으로 양파의 세포막이 파괴 기화 황화 아릴이 눈이나 코의 점막을 자극하여 눈물이 흐릅니다.

황화 아릴은 혈액의 응고를 방지하고 혈전을 예방하는 작용이 있으므로 혈액을 원활하게 해줍니다.

따라서 동맥 경화 · 뇌졸중 · 심근 경색 등의 생활 습관병이나 양파즙 효능 고혈압을 예방을 기대할수 있습니다.  양파즙 효능 콜레스테롤이 높은 경우에도 도움이됩니다. 

이외에도 황화 아릴의 작용에 의해 혈액의 여분의 당분이나 지방질이 줄어들 기 때문에 생활 습관병의 예방 효과도 있다고 알려져 있습니다.  양파즙 효능 고혈압 예방에 좋고 콜레스테롤 높을때조 좋으니 꼭 챙겨먹길 바랍니다. 

 

양파즙 효능 고혈압에 좋은 이유는 바로 황아아릴 !

 

2. 노화와 면역력 저하 방지 "케르세틴"


케르세틴은 폴리 페놀의 일종입니다. 폴리 페놀은 식물의 색상과 괴로움의 근원이되는 물질로, 양파 밝은 노란색은 케르세틴 때문입니다.

원래 폴리 페놀은 식물이 자신을 산화로부터 보호하기 위해 분비하는 물질이므로 강한 항산화 작용을 가지고 있습니다. 항산화 작용에 의해 자외선으로부터 피부를 지켜주기 때문에 주름이나 기미 등 피부 노화 방지 에 효과를 발휘합니다.

그 외에도 양파즙 효능으로 면역력의 저하를 방지함으로써 감기 예방에도 좋다고 알려져 있습니다.

또한 지방의 흡수를 억제하는 작용이 있기 때문에 다이어트에도 최적 입니다. 최근에는 인지 기능 개선도 제안하고 치매와 개호 상태의 예방도 양파즙 효능이 기대되고 있습니다.

 

3. 해독 효과 "칼륨"

칼륨은 염분의 과다 섭취를 조절하는 데 중요한 미네랄입니다. 몸속의 불필요한 수분과 염분의 배출을 촉진하고 부종을 개선 해주는 때문에 해독 효과를 얻을 수 있습니다.

또한 근육의 수축에 관여 성분입니다. 평소 경련을 일으키기 쉽고, 피로를 강하게 느낄 때는 칼륨 부족을 신체가 호소하고 있는 중일 수도있기에 양파즙 효능을 기대할 수 있습니다.

 

 

양파즙 효능

4. 장내 환경 정돈  '식이 섬유'

양파에는 불용성과 수용성 두식이 섬유가 포함되어 있습니다. 불용성식이 섬유는 수분과 노폐물을 흡착하여 항공편 우산을 늘립니다.

이를 통해 창자를 자극, 배변을 촉진하여 변비 개선에 도움이 뱃속의 노폐물을 몽땅 배출하여줍니다. 수용성 식이 섬유는 장내의 좋은 균의 먹이가되어 장내 환경을 갖추고 있기에 양파즙 효능으로 변비개선에 도움을 줄수 있습니다.

5. 좋은 박테리아의 먹이 "올리고당"

 

양파는 야채들 보다 높은 양의 올리고당도 포함되어 있습니다. 올리고당은 인간의 소화 효소로는 분해되지 않기 때문에 소화 흡수되지 않고 대장에 도달하게됩니다. 

올리고당은 장내에 유익한 박테리아의 먹이가 되며, 좋은 박테리아의 증식을 촉진하고 장내 환경이 갖추어 때문에 변비 예방과 해소 연결된다고 되어 양파즙 효능이 됩니다.

양파에 들어있는 영양 성분은 공기와 열, 기타 물질과 반응하여 수십 가지의 물질로 변화하는 것으로 알려져 있습니다. 양파 먹는 방법이나 조리 방법에 따라 효과가 달라질 수도 알아두면 좋기에 양파 효능을 최대한으로 발휘할 수있는 양파즙 효능 외 먹는 방법이나 조리 방법을 함께 알려드리겠습니다.

 

1) 양파 스프 / 양파의 영양을 통째로 섭취

양파의 매운맛 성분 인 황화아릴 또는 케르세틴은 물에 녹기 쉬운 성질을 가지고 있습니다. 우리가 양파의 매운맛을 없앨때 물에 담그는 이윱니다. 따라서 스프처럼 국물도 모두 먹을 수있는 요리 라면 끓여 수분에 녹아 영양도 함께 양파즙 효능을 섭취 할 수 있습니다.

또한 생 양파의 식감과 맛을 싫어하는 사람은 양파 수프 해주는 것이 맛이 잘 스며 먹기 쉬워집니다. 양파의 영양을 통째로 섭취하고 싶은 분도 국물에 먹는 것을 추천합니다.

2) 지방과 함께 섭취

케르세틴은 기름과 함께 섭취함으로써 흡수율이 높아지는 것으로 알려져 있습니다. 볶음 요리 나 기름기있는 고기와 함께 먹는 영양을 효율적으로 섭취 할 수 있습니다. 다진 양파를 올리브 오일 등과 혼합하여 드레싱으로 사용하는 것도 양파즙 효능과 같이 좋아 추천합니다.

열이 가해지면 단맛이 돋보이는 점도 양파의 특징 중 하나이기 때문에 기름에 잘 볶은 후, 카레, 스튜, 고기 야채 볶음, 양파 수프, 햄버거 등 다양한 요리에 활용하는 것도 좋습니다.

3) 양파껍질 효능

양파의 껍질 부분에는 케르세틴이 풍부하게 포함되어 있습니다. 평소 버리고있는 양파의 갈색 껍질 중 예쁜 것을 선별하여 물로 씻고 건조시킴으로써 양파 차를 만들수 있습니다. 

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