부추 효능 보관방법

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부추의 제철은 3월에서 5월로 부추 구입할때 맛있는 부추를 선택하는 법으로는 녹색 잎의 색이 짙어 윤기가있는 것을 선택하고 탄력이 있고 싱싱한 것을 선택하도록 합시다.

 

부추는 많은 영양이 포함 된 체력 야채로 알려진 알리신이라는 영양소가 가장 많이 함유되어 부추의 독특한 냄새를 만들어냅니다. 그럼 오늘은 부추 효능과 함께 부추 보관방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

부추의 영양과 효능

강한 냄새의 근원은 황화 아릴. 황화 알릴은 비타민 B1의 흡수율을 높이고, 등등의 분해를 촉진하는 작용이 있습니다. 또한 혈액 순환을 좋게하고 위장의 기능을 도와 주므로, 바람의 예방이나 피로 회복에도 효과적입니다. 몸에서 배출되기 쉬운 영양소의 비타민 B1을 체내에 고정 기능이있는 알리신을 포함 원시 부추는 피로 회복 효과가 높은 야채입니다. 알리신은 면역력을 높여 줄뿐만 아니라 혈액 순환 촉진 효과도 있기 때문에 냉증이나 동맥 경화와 혈전 예방에도 효과가 있습니다.β 카로틴도 매우 풍부하기 때문에 항산화 작용과 면역력을 높이는 작용이 있습니다. β 카로틴은 체내에서 필요량의 비타민 A로 변환되기 때문에 점막이나 피부의 건강 유지 등에도 도움이됩니다.

 

강한 항산화 작용이 있는 비타민 E도 풍부하기 때문에 활성 산소를 억제 체내의 불포화 지방산의 산화를 막아주기 때문에 동맥 경화 나 심근 경색 등의 생활 습관병의 예방에도 효과가 있습니다.

 

칼륨은 인체에 필요한 미네랄의 일종입니다. 세포의 삼투압을 조절하여 일정하게 유지 해주는 기능이 있습니다. 나트륨을 몸 밖으로 배출하기 쉽게 해주는 작용이있는 것으로하는 염분의 과다 섭취를 조절 해줍니다.

생 부추에 많이 들어있는식이 섬유는 불용성식이 섬유로 물에 녹지 않는 성질이 있습니다 만, 수분을 흡수하기 때문에 변의 양을 늘려주기 때문에 대장이 자극되어 변비 개선에 효과가 뿐만 아니라 체내의 유해 물질을 흡착하여 변과 함께 몸 밖으로 배출하여 주므로 장을 청소하는 작용도 있습니다.

 

엽산은 적혈구의 생산을 돕는 기능이있어, 태아의 정상적인 발육에 도움이 양분되어 있습니다. 대사에 관여하여 세포의 생산과 재생을 돕는 작용이 있으므로 몸의 발육에 중요한 비타민으로되어 있습니다.

 

 

부추 보관방법

 

맛을 유지 올바른 부추 보관방법으로는 부추를 맛을 유지하면서 저장하려면 건조하지 않도록 신문지로 싸서 냉장고 야채실에 옆으로 밀려나 밭에 심어있는 것과 같이 세워 보관하십시오합시다. 부추에 한정하지 않고 야채를 냉장고의 야채실에 보관하는 경우 밭에 심어있는 것처럼 해 주면 맛을 유지할 수 있다고 하네요.

부추는 부패하기 쉬우므로 신선 할 때 먹어야합니다. 부추는 건조하고 물기에 약하기 때문에 손상되기 쉬우므로 신선 할 때 빨리 섭취하시길 발바니다. 만약 다 먹을수 없는경우 다진 후 기름 절임 등에 해 수제 양념으로 활용합시다.

 

 

그럼 이상으로 부추 효능과 부추 보관방법에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

 

 

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