파인애플 고르는법 보관법

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파인애플은 컷팅되서 팔리는 경우도 있지만 통째로 상태에서 판매되고있는 것이 있는데요. 이렇게 통으로 파인애플을 살때는습니다. 어떤 파인애플의 선택을하면 좋은지 모르는 경우가 있으실텐데요. 오늘은 맛있는 파인애플 고르는 법과 함께 파인애플 보관법, 효능에 대해 알려드리겠습니다.

 

맛있는 파인애플 고르는법

표면의 홈이 깊은 것

불량 파인애플 표면의 홈이 깊은입니다. 따라서 우선은 함께 파인애플끼리 비해 홈이 깊은 것을 고른게 추천드리는 맛있는 파인애플 고르는법 중 하나입니다.

단햔이 올라오는 것

껍질에서 달달한 파인애플의 향이 올라오면 어느정도 숙성된 파인애플입니다.

파인애플 고르는법

잎은 진하고 녹색 것

파인애플의 신선함은 잎의 상태를 볼 것으로 판단 할 수 있습니다. 잎은 시들어 않은 것을 선택하도록합시다. 또한 가능한 녹색이 진한 것을 선택하도록합시다.

파인애플 고르는법

묵직하게 무거운 물건

파인애플은 가능한 한 크고, 손에 든 때 묵직한 무게를 느끼는 것을 선택합시다. 또한 아래 부분 쪽이 부풀어 올라있는 것이 좋습니다.

파인애플 고르는법

컷 제품은 노란색이 짙고 과즙이 배어 있지 않은 것

파인애플은 껍질이 자르는게 힘든 분들은 컷팅된 제품을 구입하는 사람도 있습니다. 컷 제품의 경우는 파인애플의 단면을 확인하시면됩니다. 단면의 노란색이 어둡거나 과즙이 배어오고있는 것은 피하는것이 좋습니다.

 

 

파인애플 보관법

파인애플은 일반적으로 저장을 잘 하지 않습니다. 통채로 두신다면 3~4일, 컷팅한채로는 2~3일정도가 적당합니다. 먄약에 파인애플을 보관해야한다면 잎을 약 1cm를 남기고 잘라서 냉장고 야채실에 보관해주시는것이 파인애플 보관법으로 좋습니다. 만약에 파인애플 잎을 다 잘라버리면 그부분에 부패가 시작되기에 꼭 잎을 남겨주세요. 그리고 그부분이 건조하지않도록 신문지로 싸두시는게 좋습니다. 만약에 단면이 나오게 잘랐다면 랩으로 사서 공기중에 노출되지 않도록 파인애플 보관법을 참고해주세요

파인애플 냉동시 보다 오랫동안 먹을수 있으니 참고해주세요.

 

파인애플 효능

파인애플은 과일 답게 비타민 B1 / 비타민 A / 비타민 C 등 많은 비타민을 포함하고 있습니다.

비타민은 몸에 필요한 다양한 효과가 있지만, 특히 비타민 B1은 피로 회복에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 파인애플에는 불용성식이 섬유가 포함되어 있습니다. 식이 섬유는 수용성과 불용성 물질이 있으며, 이들은 적절한 균형을 섭취하는 것이식이 섬유는 본래의 힘을 발휘할 수 있습니다.

그러나 많은 재료에 포함 된식이 섬유는 수용성이므로, 파인애플에 들어있는 수용성 식이섬유는 몸에 좋답니다.

 

그럼 이상으로 파인애플 보관법과 파인애플 고르는법에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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