이마트 피코크 호떡 계피 두가지 맛 비교해봤어요

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집에 있는 시간이 많아진 요즘, 간식거리들로 냉동실을 가득 채워두고 있는데요. 

그중에서 제가 제일 좋아하는 간식은 바로바로~ 이마트 피코크 호떡입니다 ! 

 

진짜 아직까지 안드셔보셨다구요 ?! 당장 장보러가셔서 꼭 사 오세요. 이거 먹고 나면 밖에서 호떡 사 먹기가 싫어져요 ~ 

 

 

처음에 이 호떡을 알게된건 바로 동생 덕분인데요. 어릴 적부터 가장 좋아하는 게 호떡이었던 동생이 추천한 제품이라 믿고 바로 구매했습니다. 

 

이마트 호떡은 피코크 계피호떡과 피코크 호떡 이렇게 두 가지가 있는데요.

처음에는 추천받은건 계피호떡이었어요 ~ 그러고 나서 나중에 계피호떡이 매번 품절이라 호떡도 사봐서 덕분에 두 가지 맛을 다 알게 되었답니다. 

 

 

피코크 계피호떡의 정상 가격은 4380원!

안에 호떡은 총 4개가 들어있어 개당 약 1100원 정도로 생각하시면 되세요. 

밖에서 파는 호떡보다 조금 비싸긴 하죠?!

돈값합니다

 

 

 

 

이마트 피코크 계피호떡은 우리나라 호떡이랑은 조금 다른 대만식 호떡이에요. 그래서 대만에서 만들어졌답니다.

 

호떡 칼로리는.. 1개당 약 275칼로리

좀 높긴 하지만 맛있는 건 원래 다 그렇잖아요!!

 

조리방법은 간단해요. 해동을 해도 되지만 해동 없이 저는 바로 조리했습니다. 

 

호떡믹스를 사면 반죽을 해서 모양을 잡고 해야 하는데 이건 그럴 필요가 없어요. 반죽으로 예쁘게 모양까지 잡힌 채로 냉동이 되어서 그냥 프라이팬에 올려 딱 6분 정도 구워주시면 되세요.

 

위아래가 모두 평평하게 된 편이라 프라이팬에 기름을 두르고 올려주면 딱 알맞게 잘 익어요. 호떡은 우리가 밖에서 사 먹는 호떡보다는 큰 편이고 두께는 비슷했어요. 

 

 

프라이팬에 기름은 약 1숟가락에서 2숟가락 정도 넉넉히 뿌려주세요 넣어주시면 되세요.  그리고 이제 굽는 시간에 따라 뒤집어 주시면 됩니다. 요건 저만의 꿀팁이에요! 

 

계피나 피코크 호떡 모두 굽는 법은 동일해요. 6분 정도 굽는다고 생각하시고, 2분 / 2분 / 1분 / 1분 이렇게 시간에 따라 총 3번 뒤집어주시면 점점 호떡이 부풀어 오르면서 익으실 거예요. 

 

 

처음에 뒤집었을 땐 노릇노릇해서 이게 언제 다 익을까 싶지만 2번째로 1분씩 뒤집다 보면 아래와 같이 제대로 구워진 호떡 색깔을 볼 수 있어요.

 

타이밍을 놓치거나 불이 너무 세면 새카맣게 탄 호떡을 만날 수도 있으니 유의해주세요. 타면.. 맛없어요.

 

굽다 실패한 호떡

 

타이밍을 놓쳐 실패하면 이렇게 됩니다...

 

 

 

 

호떡이 익으면 두툼하게 부풀어 오르는데요. 이게 피코크 호떡과 계피의 매력이에요.

 

왜냐면 이렇게 호떡이 겹겹이 결이 살아있거든요!!

우리나라 호떡과 제가 다르다고 한번 위에서 언급했는데 바로 이점이 차이점입니다. 대만 호떡은 겉은 바삭바삭한데 속은 겹겹이 쌓여있어 촉촉한 게 매력이에요. 

 

이마트 피코크 호떡과 계피호떡의 차이는 요안의 설탕 맛의 차이예요.

 

저처럼 계피호떡을 사러 갔다가 품절돼서 피코크 호떡을 사야 하나 말아야 하나 고민하시는 분들도 꽤 계셨을꺼같은데요. 먼저 결론부터 말하면 일반 피코크 호떡도 맛있습니다! 

근데 둘다있다면 저도 계피가 들어간 걸 선택할 거 같아요 . 그달달함에 계피맛이 더해진 게 확실이 더 매력적이더라고요. 

 

피코크 계피호떡이 보이신다면 1 개사지 마세요. 집에 가족이 꽤 대신다면 무조건 2개 이상 사서 가세요 !! 쟁여두고 먹기 정말 딱 좋아요. 

 

여기에다 바닐라 아이스크림을 얹어 함께 디저트로 먹어도 진짜 완전 기가 막혀요. 한번 맛보시면 한동안 끊을 수 없으실 거예요. 제가 그랬거든요 ~

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