아보카도 오일 효능 5가지
- 음식
- 2020. 6. 6. 19:20
아보카도 오일 효능 5가지
요즘 인기있는 자연버터 아보카도 ! 저도 처음엔 사람들이 왜 먹나했는데 몇번 먹고나니 아보카도가 너무너무 좋더라구요. 그래서 아보카도를 항상 냉장고에 쟁여두는데 아보카도 오일도 좋다고해서 요즘은 아보카도 오일 효능에 대해 공부해봤어요.
아보카도 오일은 아보카도의 영양소가 많이 포함되기 때문에 몸에 좋을 뿐만아니라 다이어트와 미용에도 효과적인데요. 생으로 먹어도 몸에 좋은데, 아보카도 열매를 저온 압착법으로 짜낸 오일은 보카도 본래의 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다.
아보카도 오일?!
아보카도 오일은 기름 중에서도 「오메가 9 지방산 (오메가 9) "로 분류되는 기름인데요. 이 "오메가 9 '에는'올레산 '이라는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. '올레'라는 성분 외에 몸의 세포를 돕는 기능의 비타민 군과 미네랄 등의 성분도 포함되어있ㄴ느데요. 이렇게 몸에 좋은 영양소가 파손되지 않는 "저온 압착법 "에서 만들어진 아보카도 오일 효능이 좋아 구매시 참고해주세요.
저온 압착법은 원료를 천천히 갈아서 기름을 제거하므로 원료 본래의 영양소가 많이 남아있고, 고온 압착법의 경우, 시간 단축을 위해 단번에 강력한 압력을 가하기 때문에 열이 발생하여 영양소 손실 쉽게 되기때문에 아보카도 오일 효능이 조금 떨어질수 있게 됩니다.
아보카도 오일 효능 5가지
아보카도 오일 효능1. 혈관 질병 예방 및 개선
올레산을 풍부하게 함유한 아보카도 오일은 혈액 중의 "나쁜 (LDL) 콜레스테롤 '을 줄여'선인 (HDL) 콜레스테롤 '을 유지 해주는 효능이 있어 콜레스테롤 관련 혈관 질병을 예방이나 개선이 기대 수 있습니다. ! 올레인산은 혈액을 원활하게하는 효과와 함께 나쁜 콜레스테롤이 감소하면서 "동맥 경화"의 예방 및 개선할수 있다고해서 저도 꼭 챙겨 먹고있어요.
아보카도 오일 효능 2. 변비 해소
올레산은 배변을 활발하게하기 때문에 변비 해소에도 효과가 있어 노폐물을 몸밖으로 배출하는데 도움을 줘 변비로 고민이시라면 꼭 한번 드셔보세요.
아보카도 오일 효능 3. 다이어트
아보카도 오일효능으로는 다이어트도 기대할수있는데요. 갑자기 왠 다이어트냐 하시는 분들도 계실꺼같아요. 하지만 아보카도 오일에 듬뿍 들어있는 올레이산은 우리 몸속에 있는 중성 지방을 감소시키는데 큰 역할을 하기때문에 몸의 지방을 줄여서 다이어트를 기대할수 있답니다.
아보카도 오일 효능 4. 비타민E 풍부
세포를 공격하여 피부가 노화되거나 암의 원인이되는 "활성산소"으로부터 지켜주는 비타민 E가 풍부하게 들어 있기 때문에 피부를 건강하게 유지하고, 신체를 관리를 주는 아보카도 오일 효능도 기대 할 수 있어요 !
아보카도 오일 효능 5. 피부 미용 보습
아보카도 오일은 피부의 유분을 유지하고 건조한 피부에 보습에도 효과적이라 저도 자기전에 오일로 발라주고있어요. 활성산소를 억제하는 효능을 가지고 있으므로 피부 노화를 예방하는 것을 기대할 수 있는데요. 거기다 피부를 부드럽게 해주기도 한답니다.
확실히 요즘 피부가 건조함이 덜하다보니 주름예방에 좋을거 같더라구요. 참고로 피부에 사용할 때는 피부 전용으로 좋은 아보카도 오일을 선택 해주셔야한다는거 ! 그리고 각질층에 침투능력이 높다보니 뒤꿈치나 팔꿈치의 건조한 부분에 발라주는것도 아주 좋아요.
아보카도 섭취법
아보카도 오일은 어떻게 섭취하며 다른 식용유와 같이사용해도 괜찮을지 궁금하신 분들도 계싳텐데요. 몸에 좋은 아보카도 오일이지만, 기름이기때문에 섭취량에 주의가 필요하답니다. 뭐든지 과다복용은 좋지않아요.
아보카도 오일 섭취하기위해서는 하루에 1큰술 정도가 적당합니다. 그냥 바로 먹기 어려우시다면 샐러드에 뿌려드시는것도 좋습니다.
요리에 사용할 경우에는, 아보카도 오일 발연점이 높은편이라 요리에 사용하기 적당한데요. 아보카도 오일 발열점은 250 ℃ ~ 271 ℃로 높은 편이라 높은 기름 요리인 볶음이나 튀김을 하는데도 적당합니다.
아보카도 오일 선택시 주의사항
아보카도 오일을 고를때는 꼭 신경써서 보셔야하는게 바로 오일추출법이에요. 저온추출법은 모두들 한번쯤 들어보셨죠 ? 콜드 프레스라고도 불리는데 말그대로 저온압착을 통해 기름을 짜내는 방법이에요.
고온으로 추출할경우에는 기름산화가 일어날수도있고, 아보카도 속의 영양소들이 바뀔수도 있기 때문에 저온으로 추출한 아보카도 오일을 선택하시는게 중요해요.
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