키위의 영양과 효과
그 중에서도 키위 1 개 ~ 2 개 먹는 것만으로 1 일 섭취량을 섭취 수가하거나 가능하면 원하는 영양과 먹는 것이 몸에 좋은 작용이있는 영양소가 포함되어 있습니다.
키위 효능 비타민 C
슈퍼 등에서 판매하고있는 키위는 그린 키위와 골드 키위가 있는데요. 골드키위는 키위의 신맛이 덜해 많은 사람들의 사랑을 받고있죠 비타민 C는 그린키위의 : 100g 중에 약 70mg 골드 키위, 제스프리 골드 키위 : 100g 중에 약 115mg 산 골드 키위, 제스프리 산 골드 키위 : 100g 중에 약 140mg 가 함유되어있어 비타민 C가 풍부한 과일로 알려져있는데요. 아세로라 100g 중 1700mg (아세로라 주스는 100g 중 120mg) 레몬 100g 중 100mg (레몬 과즙으로 100g 중 50mg) 딸기 100g 중 62mg 비타민 C의 1 일 섭취량은 1 일 100㎎ ~ 150mg 키위의 경우 1 개 ~ 2 개를 섭취 일로 최소 섭취 싶은 비타민 C를 섭취 수 있습니다.
키위 효능 엽산
엽산은 비타민 B의 동료가 매일 야채를 섭취하는 사람과 비교적 균형 잡힌 식사를하는 사람의 경우 엽산이 부족한 것은 아니지만 야채를 섭취하는 것이 적은 치우친 식사의 경우에는 엽산이 부족한 수도 있습니다.
엽산의 1 일 섭취량 : 8 세 이상의 남성에서 240μg, 여성 역시 240μg 키위의 엽산 : 100g 중 31 ~ 36μg 키위의 종류 상관없이 엽산의 양은 거의 동일 키위만을 생각하면 하루 섭취량을 섭취하면 약 7 개 필요합니다.
그렇게 많은 느끼지 않는다 키위의 엽산하지만 왜 키위의 엽산이 주목된다 냐고 말하면, 엽산은 물에 녹아 버리는 수용성 비타민으로 열에 약한 성질입니다. 가열 해 버리면 30 ~ 50 % 손실 될 수 있습니다.
엽산이 많이 들어있는 음식은 레버 류와 장어, 야채는 완두콩과 모로 해초에서는 미역과 김. 예 30 ~ 50 % 감소해도 충분한 엽산을 섭취 할 수있는 음식도 있지만 엽산은 산화에 약해 지므로 시간이 지나면 지날수록 영양 갈수록 신선한 때 먹을 수있는 먹을 필요가 있습니다.
열을 통하지 않고 신선한 상태로 먹을 수있는 간결이 보충 쉬운 양의 키위는 구입 즉시 먹을 수 있습니다.
키위 효능 칼륨
일본의 식사는 어느 쪽 일까하고 말하면 염분 (나트륨)이 많아지고, 칼륨은 나트륨 무의 섭취 초과를 조정 해줍니다.
최근 식생활에서 가공 식품도 많이 섭취 것에서 칼륨의 섭취량이 부족합니다. 치우친 식생활 그대로 칼륨이 부족하게되면 고혈압과 뇌졸중의 위험을 증가,붓기, 근육의 기능도 조정하는 것에서 경련, 약점, 피로감 식욕의 저하가 일어나 쉬워집니다.
특히 여름과 땀이 많이 나는 경우에는 땀과 함께 나트륨이 나오는 것에서 나트륨과 결부 칼륨이 체내에서 나온 것이기 때문에 부족하기 쉬워집니다.
칼륨의 1 일 섭취량 : 성인 남성은 3000mg 이상 성인 여성은 2600mg 이상 키위 칼륨은 100g 중 290mg ~ 310mg 칼륨은 물에 녹고, 익히거나 삶거나 조리를하는 것으로 약 60 % 감소 합니다.
치우친 식사, 가공 식품을 잘 먹고, 땀이 나오기 쉬운시기や때로는 칼륨이 부족하고 있을지도 모릅니다.
과일에 칼륨이 많은 것에는 아보카도 100g 중 720mg · 곶감 100g 중 670mg 바나나 100g 중 360mg 유기산 (키나 산 · 구연산 · 사과산) 대부분의 과일을 먹는 느낌 신맛. 신맛은 구연산, 사과산, 주석산 (tartaric 산성) 등이 있습니다. 키위에는 구연산과 키나 산, 사과산이 포함되어 있습니다.
구연산 만의 경우 1 일 섭취량은 약 2g 키위 1 개 78g의 경우에 포함되어있는 구연산은 약 1g 키위에는 구연산 외에 키나 산 (약 1g) 사과산 (약 0.2g)도 포함되어있는 이 키위 1 개 78g의 경우 1 개 섭취 일로 1 일 섭취량을 섭취 할 수 있습니다 . 유기산의 작용은
당질을 에너지로 바꿀 때 필요한 성분 미네랄의 흡수를 촉진 피로 회복에 효과 철의 흡수를 높일 빈혈 예방 · 혈행 개선 열에 약하고 시간이 지나면 체외로 나와 버리는 것에서 한 번에 많은 걸렸다 고해서 섭취 아닙니다.
비타민 E 키위 효능
비타민 E는 피부의 칙칙함과 노화 예방 및 유지하기 쉬운 미용에 효과적인 영양의 대표이기도합니다.
키위 효능인 비타민 E는 항산화 작용이 강하고 산화를 방지 것에서 생활 습관병의 예방이나 혈관의 산화도 방지하고 혈액 순환을 좋게하는 작용이 있습니다. 그래서 동맥 경화 나 심근 경색 등 예방 어깨 결림이나 냉증의 예방 피부 미용이 됩니다.
음식에서 비타민 E를 섭취하면 몸에 영향을 줄 것은 없지만, 사 푸리 트의 경우 양이 많아지는 것에서 섭취 너무주의해야합니다. 비타민 E는 적은다고해서 뭔가 벌어지는이란 아니라 많은 섭취하는 것이 좋은 영양도 없습니다.
각 몸으로도 다르기 때문에 자신에게 가장 좋은 비타민 E의 양을 찾는 것이 중요합니다. 그 것에서 음식에서 비타민 E를 정기적으로 섭취하는 것이 몸에 좋고 안전합니다.
비타민 E의 1 일 섭취량 : 성인 남성에서 7mg 성인 여성 6.5mg 키위 칼륨 : 100g 중 1.3mg
열에 강한 비타민 E가되는 것에서 보통 식사를해도 비타민 E는 섭취되어 있습니다.
치우친 식사 않거나 제대로 식사를 할 수 있지 않을 때에는 키위를 더할 몸에 좋은 비타민 E를 섭취 할 수 있습니다.
키위 효능 식이섬유
식이 섬유는 물에 녹기 쉬운식이 섬유와 물에 녹기 어려운식이 섬유가 있습니다. 물에 녹기 쉬운과 장내의 좋은 박테리아의 먹이가되면서 물에 녹지 어렵다고 항공편을 내도록 배변을 좋게하여줍니다.
음식에 포함 된식이 섬유는 물에 녹는식이 섬유와 물에 녹지 않는식이 섬유적일 등이되는 것이 많지만 키위는 물에 녹는식이 섬유와 물에 녹지 않는식이 섬유를 모두 포함 있습니다.
식이 섬유의 1 일 섭취량 : 1 일 성인 남성 20g, 성인 여성 18g
키위식이 섬유 : 100g 중 3g
물에 녹는식이 섬유와 물에 녹지 않는식이 섬유가 모두 포함 된 다른 과일 · 감 100g 중 2g 사과 100g 중 1g 바나나 100g 중 0.8g 키위 효능으로 장내 환경을 정비 싶을 때나 변비 기미 때에는 다른 음식별로 효과를 느끼지 못하는 경우에는 키위를 꼭 먹어보세요.
그럼 이상으로 키위 효능에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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