백종원 라볶이 레시피 백파더 황금 캡쳐

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백종원 라볶이 황금레시피

 

주말에 뭘 먹을까 고민하다 생각난 라볶이가 너무 먹고싶었습니다. 그래서 레시피들을 찾아보다가 백파더 라볶이 레시피가 유명해 보이더라구요. 찾아보니 얼마전 방송에서 백종원 라볶이 황금레시피가 공개되었는데 재료도 간단하고 누구나 따라 만들기 쉬워보여서 만들어 먹어봤는데 진짜 맛있었습니다. 그래서 제가 요리 하는 과정을 공개하는것도 좋지만 티비와 유튜브에 나온 백종원 라볶이 레시피를 그대로 공개하는것이 더욱 도움이 될꺼같아 백파더 라볶이 방송을 캡쳐해왔습니다. 

 

재료

라면 / 설탕 1큰술 / 고추장 1큰술 / 물 봉지에 적힌 정량의 1/2

라면 종류는 방송에서는 따로 말씀하지 않으셨지만 백종원 유튜브에서 라볶이 레시피를 공개할때 라면종류를 추천하셨습니다.

여러 라면으로 해먹어보셨을때 진라면 순한맛이 가장 맛있다고 하셨어요. 그럼 본격적으로 방송본을 백종원 라볶이 황금레시피 보여드리도록 하겠습니다. 

 

1. 물 : 정량의 1/2

먼저 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 이때 물은 라면 뒷봉지에 적힌 물의 양의 1/2을 넣어주면됩니다. 라면마다 종류가다르니 정량을 체크하신후 넣어주세요.

 

2. 라면수프 / 건더기수프

 

백종원 라볶이 레시피에서는 라면건더기수프는 다 넣어주고 라면의 맛을 좌우하는 라면수프는 2/3 만 넣어주세요. 라면수프를 넣을때는 한쪽끝을 잡고 넣으면 좀더 조절해서 넣기가 편하다고 하니 참고하세요.

 

3. 설탕 1큰술

라볶이는 달달해야 맛있는법! 그렇기때문에 설탕을 넣어주셔야합니다. 

 

라면 수프를 넣은 물속에 설탕 한큰술을 넣어주세요. 백종원님은 방송할때 일반 수저를 사용해서 일반인들도 계량스푼이 없더라도 따라하기 좋답니다. 

 

4. 고추장 1큰술

 

설탕을 넣은후에 고추장 1스푼을 넣어주세요. 그리고 고추장이 잘 풀리도록 휘휘저어줍니다. 백종원 유튜브 라볶이 레시피에서는 순서는 크게 상관없다고 하셨습니다. 

 

 

방송에서 설탕이 없는 사람은 매실이나 꿀을 넣어도 되냐는 질문이 있었는데요.

백종원 라볶이 레피시에는 매실은 향이 너무쎄기때문에 꿀을 1숟갈 + 반숟갈 을 넣으라고 하셨으니 꿀밖에 없으시다면 참고하셔서 만드세요. 

 

 

 

5. 면넣기

 

우리가 라면을 삶을때 물이 팔팔 끓을때 넣는것처럼 백종원 라볶이 레시피에도 이때 넣으시면 됩니다. 

그리고 이제 남은것은 면이 익기만을 기다시면됩니다. 

 

 

라볶이는 언제 불을 끄면 되는가 궁금하실텐데요. 물을 봤을때 물이 다 졸으면 백종원 라볶이 황금 레시피가 끝이납니다. 라면처럼 면이 불을까 걱정하면서 체크하는것없이 물이 다 졸으면 불을 끄고 접시에 옮겨 드시면됩니다. 

 

 

진짜 너무 간단하지않나요 ? 너무간단해서 백종원 라볶이 레시피가 정말 이게 맛있을가 궁금해지더라구요. 

 

보통 떡볶이를 만들데 육수나 파 등 여러 재료를 넣어야 더 맛있듯 한데 이렇게 간단하게 설탕과 라면, 고추장만 넣었는데 과연 맛있을지 궁금했는데 방송에서 아주 대박반응이 나왔습니다. 

 

 

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그래서 이건 꼭 만들어 먹어야겠단 생각이 들더라구요. 그래서 저도 백종원 레시피대로 만들어봤습니다.저는 집에서 만들어먹을때 면을 조금 적게넣고 처음부터 오뎅을 넣어해서 먹었는데 완전 맛있었어요. 이제 분식집가서 라볶이 안시켜먹어도 되겠네요. 

 

 

 

 

아직까지 안해보신분이라면 당장 진라면 순한맛과 함께 백종원 라볶이 레시피 캡쳐 따라 만들어보세요 ! 

 

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