맛있는 파인애플 고르기 먹는방법

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맛있는 파인애플 골라서 먹는방법

파인애플 고르기

맛있는 파인애플 고르기 위해서는 잎이 싱싱한것도 체크하셔야 하는데요. 파인애플 잎이 두껍고 진녹색이 짙은 게 완숙 상태입니다. 또한 파인애플의 색깔이 황색을 띤 게 완숙 상태로 껍질이 살짝 말랑하다면 더욱 좋아요.

파인애플이 들었을때 묵직하고 단내가 올라온다면 완벽히 익은 맛있는 파인애플 고르기 성공 확률이 높아요.

그리고 파인애플을 고를 땐 아래쪽에 수확한 지 오래되었다면 곰팡이가 피어있을 수 있으니 이것도 체크해주세요,

파인애플을 보관할때는 잎을 아래로 하고 보관하는 게 좋다고 해요. 그래야지 파인애플 아래쪽에 잇는 단맛이 전체에 균일하게 돌 수 있도록해주 준다고 해서 저도 냉장고에 보관할 때 뒤집에서 하려고 하고 있어요. 맛있는 파인애플 고르기도 중요하지만 보관법도 중요하죠 ! 

만약에 냉장고에 들어가지않는다면 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 놓아주세요. 

 

파인애플 먹는방법

파인애플 먹는방법 1. 생으로 먹기

파인애플은 먹는방법으로 가장 추천하는 건 완숙된 파인애플을 차갑게 해서 먹는 것인데요. 먼저 파인애플을 절단 후에 냉장고에 보관하셔서 시원해지면 드시는 게 가장 맛있답니다. 냉장고에서는 며칠 정도는 버틸 수 있으며 장시간 보관을 해야 한다면 냉동실로 이 동시 켜주시면 되세요. 맛있는 파인애플 고르기에 성공했다면 보관도 신경 써서 해주세요.

 

 

파인애플 먹는방법 2. 파인애플 주스

파인애플을 생으로 먹는 게 조금 불편하신 분들은 믹서기를 통해 갈아서 주스로 만들어 드셔도 좋으세요. 보통 우리가 파인애플을 먹을 때 파인애플 심은 딱딱해서 피하게 되는데, 갈아먹을 때 함께 드시면 식이섬유 부분이 풍부한 부분이라 장점도 있답니다.

그리고 저는 상큼한 파인애플이 입맛이 없을 때나 감기로 힘들 때 딱 좋더라고요.

 

파인애플 부작용

파인애플을 먹을 땐 가능한 다 익은 파인애플을 먹어주세요. 덜 익은 미숙한 파인애플은 구연산 등 산성 물질이 많이 포함되어있어서 입안을 거칠게 해 입안을 불편하게 하기도 합니다. 그리고 너무 많이 먹을 경우 위나 몸속의 점막의 단백질을 분해할 수 있기에 복통을 이르킬 수도 있다고 하니 적당히 드시는 게 좋아요. 파인애플 먹는방법뿐만 아니라  뭐든지 적당히 먹어야 해요!

그리고 혹시 과민성 대장 증후군을 갖고 계시다면 파인애플은 복통과 설사를 유발할 확률이 높아져요. 이 이유는 아래 파인애플 효능에서 알려드릴게요.

그리고 편하게 먹을 때 보통 우리는 통조림으로 자주 먹잖아요?! 하지만 파인애플을 통조림으로 먹게 되면 고온으로 살균 가열이 된 파인애플이다 보니 단백질 분해 효과는 없다고 보시면 되세요.

 

여름이 되면 챙겨 먹게 되는 파인애플은 몸에 좋은 영양도 듬뿍 담겨있는데요. 건강뿐만 아니라 미용까지 함께 챙길 수 있는 여름과일이에요.

파인애플에는 비타민b 1가 들어있는데요. 비타민 B1은 당질의 분해를 돕고 지방으로 바뀌기 전의 당분을 체외로 배출되기 쉽게하는 효과가 있어요. 그리고 비타민b1가 부족하게 되면 피로함을 느낄 수 있기에 잘 챙겨 드셔 야해요.

파인애플에 들어있는 비타민 C는 피로 해소에 도움을 주고 감기 예방, 노화 방지에도 좋답니다.

파인애플 속 식이섬유는 불용성 식이섬유로 대장 운동을 촉진시켜줘 배변활동을 도와주는 효과가 있어요.

 

 

파인애플은 단백질 분해 효과도 가지고 있는데요. 하지만 열을 가하게 되면 이 효과는 기대할 수가 없답니다.

그럼 저는 오늘 저녁에도 맛있는 파인애플 먹어야겠네요! 

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