부추 영양성분 영양소 칼로리

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오늘은 몸에 좋은 부추 영양성분에 대해 알려드리겠습니다.

 

부추 칼로리

부추 100 g 당 21kcal 매우 낮은 칼로리 로 많은 부추 영양소가 포함되어 있습니다.

· β 카로틴

피로 회복을 위해 먹는 음식으로 인기있는 부추하지만 그것은 부추 영양성분β 카로틴에 의한 효과입니다. 부추에 포함되는 β 카로틴은 녹황색 채소 인 시금치 보다 많은 항산화 작용과 체내에서 발생한 활성 산소를 제거하는 효과와 체내에서 비타민 A 로 변환되는 것으로 점막을 보호하는 효과도 기대할 수 수 있습니다.

· 알리신

부추의 특징 인 강한 냄새의 근원이되는 것이, 황화 아릴의 일종으로 알리신이라는 물질입니다.부추 영양성분인 알리신은 마늘 과 파 류에 공통적으로 포함되는 성분으로 강한 살균 작용을 가지고 있습니다. 또한 알리신은 피로 회복에 필수적인 비타민 B1 의 흡수를 높이는 효과를 기대할 수있어 위액의 분비와 땀 등 신진 대사를 좋게하는 작용도 해줍니다. 따라서 부추를 많이 먹는하여 냉증이나 신경통 등의 개선에도 효과가 있습니다.

· 비타민 K

비타민 K 는 혈액 응고 작용이 있습니다. 부상으로 출혈했을 때 같은 피를 굳히고 지혈을 촉진 효과가 있습니다. 또한 뼈를 튼튼하게 지원 하는 기능이 있기 때문에, 골다공증 등의 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

엽산

부추에는 엽산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 부추 영양소인 엽산은 태아의 성장에 필수적인되어 있기 때문에· 임산부는 특별히 의식하고 많이 섭취해야한다고 알려져 있습니다. 또한 호르몬 의 균형 을 성공적으로하거나 생리 전 증상을 완화시켜 주거나 머리카락 의 양을 늘리는 효과 등에도 기대할 수 있습니다.

(섭취 기준)

성인 여성 240 μg

임산부 480μg· 칼륨

칼륨 은 체내의 염분 농도를 조정하는 기능이 있기 때문에 부종을 예방, 개선하는 효과가 있습니다. 또한 혈압 상승 억제도 해주기 때문에 고혈압 예방에도 효과적입니다.

· 식이 섬유

부추 영양성분인 식이 섬유 는 장 속에있는 수분을 섭취하고 부푼 대변의 흐름을 촉진하는 효과가 있다고 말하는 불용성 식이 섬유 가 많이 포함되어 있습니다. 변비에 어려움을 겪고있는 분은 부추를 먹어보고는 어떻습니까.

 

· 비타민 A (레티놀)

레티놀은 부추에 포함 된 비타민 A 중 하나로, 미용 효과가 매우 높고, 미용액 등으로 많이 사용되고 있습니다. 부추 영양성분은 기미와 주근깨 를 엷게하는 여드름이있는 것을 방지 피부 보습, 투명감과 탄력을주는 효과를 기대할 수 있기 위해, 피부 미용에 필수적인 성분입니다.

· 비타민 E

비타민 E 는 호르몬 의 분비를 정돈 효과가 있습니다. 부추 영양소인 비타민e는 항산화 작용이 있으므로 몸이 노화되는 것을 막아줍니다. 하지만, 섭취 너무 버리면 부종의 원인이되어 버리거나, 피부가 가렵다 수 있으므로주의가 필요합니다.

· 비타민 K

비타민 K 는 혈액을 원활하게하는 효과가 있습니다. 냉증은 안색이 나빠지거나 눈 아래에 다크 서클이 생기거나하는 원인이됩니다. 부추 영양성분은 혈관의 복구 효과도 있으므로, 혈행 촉진과 눈의 곰 대책에도 유효한 성분입니다.

 

· 몰리브덴

몰리브덴 은 효소의 하나 빈혈을 막아주는 효과가 있습니다. 또한 신진 대사를 높이는 작용이있어 지방 연소의 지원 이되기 때문에 다이어트 시 활약줍니다. 다양한 비타민 류와 철분, 칼륨 , 미네랄 분도 풍부한 것으로부터, 부추는 몸에 매우 좋은 재료입니다!

 

그럼 이상으로 부추 영양소에 내한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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