망고스틴 먹는법 까는법 제철

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망고 스틴은 과일의 여왕이라고 불릴 정도로 달달하면서도 감미로운 맛 을 가진 과일입니다. 상록 대교목과 가르시니아 과의 과일로 많은 사랑 받고 있습니다. 한국에서 현재 재배는 되지않으며 일반적으로 태국산을 가장 많이 접하게되는데요. 오늘은 망고스틴 까는 법과 망고스틴 먹는법에 대해 알려드리도로 하겠습니다.

야구공보단 작고 골프공보다는 약간 큰 망고스틴은 단단한 껍질에 싸여져있는데요. 신선한 상태의 망고 스틴이면 손으로 껍질을 깔수 있습니다. 손으로 꼭지 부분 아래를 향해 압박을 가해주면 됩니다.

그럼 그 압박으로 껍질이 갈라질텐데요. 이 깨진부분 뜯어내시면 됩니다. 다른 망고스틴 까는 법으로는 칼로 먼저 중앙에 칼로 칼집을 내어주고 위아래로 분리시켜주면 마늘 같은 하얀 과육을 지닌 망고스틴 속이 나오게 됩니다. 그럼 그 망고스틴을 꺼내 드시면되세요.

 

망고스틴 제철 언제?

망고스틴의 냉동품이 있어서 사철내내 언제든지 먹을 수 있긴 하지만 과일은 역시 언제나 제철이 최고죠 ! 주요 수입처 인 태국산 망고스틴 제철은 5 월 ~ 7 월 무렵이 제철입니다. 신선한 상태의 것이 가장 베스트로 껍질이 굳어 않은 것을 선택 하시는게 좋습니다.

망고스틴 먹는법

생으로 먹으면 입 안 가득 단맛과 상쾌함이 펼쳐집니다 만, 냉동 제품이라면 살짝 맛이 떨어지긴 하구요. 망고스틴은 태국과 동남아시아 지역에서 생산이 이루어지고 있습니다.

망고스틴은 맛은 매우 달고 맛 너무 과일이라고해도 과언이 아닐 정도로 맛있는 과일입니다. 열매와 같은 반투명 색상을 한 과육에서 달콤한 향기가 식감도 부드러운 때문에 생으로 충분히 망고 스틴의 맛을 즐길 수 있습니다. 입안에서 천천히 녹아 갈수록 부드럽고 단맛이 강한 망고 스틴은 한번 먹으면 진짜 빠져나오기가 힘든데요. 한번도 망고스틴을 안먹은 사람이 있을지언정 한번먹고 만사람은 아마 없을껍니다. 과일의 왕이라는 두리안에 함께 과일의 여왕이라 불리는 망고 스틴은 정말 맛있는 과일이여서 꼭 한번 드셔보셨음 좋겠네요.

망고스틴 먹는법 1. 생으로 그냥 먹기

망고 스틴은 생으로 충분히 맛있습니다. 더욱 맛을 높이기 다른 것들과 함께 먹으면 식감과 맛이 추가되서 더욱 맛있어 지는데요. 함께 먹으면 맛있는 것들을 알려드릴께요.

망고스틴 먹는법 2. 젤리

망고 스틴의 맛과 단맛을 살려 먹고 싶은 경우는 먹기 좋은 크기로 자른 망고스틴과 젤리를 함께 먹으셔도 좋습니다. 쫄깃 부들 젤리가 이것 또 부들 부들 식감의 망고 스틴과 어우러져 단맛을 더해 더욱 맛있게 해줍니다.

망고스틴 먹는법 3. 스무디

고체 망고 스틴을 먹는 것도 좋지만, 직접 망고의 단맛을 느끼고 싶은 사람은 스무디로 즐기는 것도있다입니다. 원래 아주 단맛이있는 과일이기 때문에, 설탕 등은 일절 필요없이 간편하게 신선한 스무디를 즐길 수 있습니다. 그 밖에도 자몽과 키위 등을 더해서 스무디로 만들어 먹어도 너무 맛있답니다.

그럼 이상으로 망고스틴 까는법과 망고스틴 먹는법, 망고스틴 제철에 대한 포스팅을 마치도록 하겟습니다.

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