피크크 피콕포차 훈제막창 요거 완전 맛나요

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막창을 먹을려면 항상 막창집에 가서먹거나 배달시켜 먹어야했잖아요 근데 저는 집에서도 쉽게 막창을 먹을수 있는 방법을 알게되고나서 요즘 편하게 집에서 즐겨먹고있어요.

진짜 에어프라이어를 개발하고 판매한사람은 상을 받아야해요.

에어프라이어를 사고나서 야식을 먹으며 하루하루 즐거운 나날을 보내고있답니다. 문제는 살이 좀 찌는것이지만요 ㅎㅎ 그래도 어때요 ~ 맛있으면 된거죠 ! 

 

이제품은 지인에게 추천을 받아 사서 맛본제품인데요.

막창 먹으로 가자고 친구에게 말했더니 친구는 요즘 집에서 먹고있다고 하더라구요 ~ 근데 완전 나가서 먹는거랑 같다면서 이마트에 팔고있는 피크크 피콕포차 훈제막창을 추천했어요.

 

 

가격은 12,980원으로  착하진 않은데요. 무려 막창이 500g이 들어가있답니다. 거기다 막창에 찍어먹으면 기가막힌 막창 쌈장 소스도 함께 들어있어서 그냥 이 피크크 피콕포차 훈제막창하나면 다른걸 준비할 필요가없어요. 

 

이미 훈제처리가 되어있기때문에 따로 특별하게 굽지않아도 훈제맛을 즐길수 있는게 장점인데요. 밖에서 사먹는 비용을 생각하면 훨씬 싸게 먹을수있고 뒤적뒤적 거리면서 구울필요도 없기때문에 완전 최고랍니다. 

 

 

피크크 피콕포차 훈제막창은 에어프라이어로 조리를 해도되지만 프라이팬에도 하실수가있어요 ! 요즘 워낙 에어프라이어로 조리해먹는 제품이 많다보니 프라이팬으로는 어떻게 해야하나 고민될때가 있는데.

 

이 제품은 프라이팬으로 어떻게 조리하면되는지, 에어프라이어론 어떻게 조리하면되는지 각각 알려줘서 조리하기가 편했어요. 에어프라이어로 막창을 조리할때는 해동은 따로 하지말고 그냥 바로 조리하시면되세요. 

 

에어프라이어를 180도로 예열을 하셔도되고 아니면 그냥 바로 넣으셔도되요.

저는 귀찮아서 보통 예열없이 조리된 시간에서 1~2분을 더해서 요리를 하는편이랍니다.

 

에어프라이어 기름을 치우는게 좀 번거로울땐 기름종이를 사용하시면 엄청 편해요. 구멍이 뽕뽕 뚤린 통 아래 통 바닥에 기름종이를 깔아두고 요리가 끝나면 그 종이만 치우고 가볍게 행구기만 하면되서 좋더라구요.

 

저는 그냥 막창만 먹기 아쉬워서 마늘도 같이 넣어줬어요. 에어프라이어로 통마늘 구워드시면 진짜진짜 맛있어요 !

 

불판에 마늘을 구울땐 익었는지 타는제 체크하면서 뒤집어야하는데 에어프라이어로 하면 그냥 둬도 딱 알맞게 구워지더라구요. 참고로 양파랑 버섯 다른 야채들도 고기나 막창구울때 같이 구우면 완전 맛있답니다.

 

막창을 에어프라이어에 넣고 온도 180도에서 10분에서 12분 사이로 시간을 하시면되세요. 대부분의 에어프라이어 조리제품을보면 180도가 가장많더라구요. 

왜그런지 모르겠지만 180도맞춰두면 왠만하면 요리할때 따로 온도를 안바꿔도 되더라구요 ㅎ

 

그리고 좀더 바삭한 막창을 좋아하시는 분들이라면 추가로 1분에서 2분정도 더 돌려도되세요.

 

전 평소 막창을 바싹 구워먹는걸 좋아하기에 한 12분에서 15분 사이로 조리를 하고있답니다. 중간에 한번 열어보고 맛을 본후 마음에 들때까지 온도를 조절하시면 될꺼같아요.

 

 

 

저는 그냥 먹기 좀 아쉬워서 삼겹살도 같이 구워봤어요.

통삼겹살을 구울땐 보통 20분이상 구워야하는데 좀 얇은 삼겹살이라 12분정도 구우면 딱 알맞게 익더라구요. 

 

10분이 넘었을때 한번 체크하기위해서 에어프라이어를 열어봤어요. 바삭바삭 익어가는 막창과 삼겹살 ~ 

막창과 삼겹살은 잘 익을수 있도록 한번더 뒤집어 줍니다. 

그리고 삼겹살은 좀더 바삭하게 잘 익혀지도록 가위로 좀 잘라줬어요. 

요건 저만에 팁이랍니다 ~ 참고로  너무 바삭한 고기를 싫어한다면 안자르시는게 나으세요. 

 

 

보통 후라이팬으로 요리할땐 탈까봐 뒤집어주고 체크를 해야하는데 에어프라이어로하면 그런 귀찮은 행동없이 그냥 쉽게 구울수 있어서 너무 편하더라구요 ! 

에어프라이어 없던 시절로는 절대 돌아가고 싶지가않아요.

 

짜잔 !  바삭하게 익은 막창과 삼겹살을 접시에 옮겨봤어요.  함께 내장되어있는 쌈장도 그릇에 옮겨담았습니다.

 

 

요기 쌈장에 쪽파나 고추를 썰어 넣으면 더 맛있게더라구요. 쌈장에 찍어먹는게 대구식인데 캬 완전 맛있어요. 

 

노릇노릇하게 익은 훈제 막창과 삼겹살 ~

삼겹살도 엄청 이날 맛있게 구워져서 막창만 햇으면 진짜 너무 아쉬울뻔햇어요. 

거기다 마늘도 캬... 완전 이건 환상조합이에요. 술을 절로 부르는 한상이였답니다 . 

 

혹시나 막창이다보니 냄새가 나지않을까 걱정하시는 분들도 계실텐데요. 훈제처리가 되어있는 막창이다보니 훈제맛이 강하게 나서 그런 잡내는 나지않더라구요. 참고로 훈제맛이 강한만큼 생막창을 먹을때랑 맛은 조금 다르니 참고해주세요. 

 

쫀득바삭한 막창한입 술한잔~ 이날 저녁도 완전 맛있게 해결했네요.

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